Ginkgo Gakuen
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 Le Marmiton de Ginkgo

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AuteurMessage
Akutsu Moe
Admin pragmatique
Prof d'anglais

Akutsu Moe


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MessageSujet: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyLun 7 Nov - 10:03

Bon, nous en parlions en CB, voilà le topic. L'idée est simple : partagez vos recettes \o/
Et je montre l'exemple...

Gratin de courgettes
(Ou comment faire fuir Eiji et Gabriel)

Vous avez besoin de : (2 à 3 pers.)
  • 2 à 3 courgettes selon votre appétit
  • 30 cl de crème fraîche
  • Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

  • Un saladier pour mélanger
  • Un plat qui va au four
  • Un four (fallait-il le préciser ? XD)

Préparation :
  • Nettoyez vos courgettes sous l'eau et coupez-les en tranches de 3mm environ (ne sortez pas la règle, c'est très approximatif x_x)
  • Mettez-les dans votre saladier et versez la crème fraîche.
  • Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez les herbes de Provence
  • Ajoutez une poignée de gruyère et mélangez jusqu'à ce que toutes les tranches soient recouvertes de crème
  • Versez le tout dans le plat et recouvrez de gruyère

Cuisson :
  • Pendant la préparation, préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes
  • Mettez le plat au four ensuite pendant 40 à 45 minutes


Bon appétit o/
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http://chutesderozan.wordpress.com/
Jake Hiroshi
Technicien

Jake Hiroshi


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyLun 7 Nov - 12:10

(Aku ça a l'air trop bon va falloir que je teste ;o; )

Soupe de courgettes


Ingrédients :
_6 Vache qui rit
_4 Courgettes
_2 Patates.
_de l'eau

Matériel :
_Une cocotte minute (ou une grosse casserole)
_Un mixeur à main (je sais pas comment ça s'appelle mdr).

Temps de préparation : heu, le temps de cuisson xD mais c'est assez rapide et pas trop chiant à faire :3

Préparation : Mettez de l'eau avec les patates épluchées et les courgettes le tout coupé en gros morceau. Une fois les légumes cuit, mixez le tout en ajoutant les portions de fromage et le tour est joué ! Salez et poivrer au goût de chacun :3
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Akihito Ishiin
Élève de la 3-A

Akihito Ishiin


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyLun 7 Nov - 13:16

Le velouté de potiron


Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

  • un bon morceau de potiron (ça peut aider)
  • un poireau pas trop petit
  • une échalote
  • trois quatre pommes de terre
  • un bouillon de volaille
  • de la crème fraîche


Préparation / cuisson :

  • Faites revenir le poireau et l'échalote découpés dans une poêle avec du beurre, puis réservez.

  • Faites cuire le potiron et les pommes de terre dans de l'eau avec le bouillon de volaille. Le tout doit être recouvert d'eau.

  • Ajoutez le poireau et l'échalote revenus avant de mixer le tout.

  • Goûtez, assaisonnez à votre goût (sel, poivre...) et ajoutez la crème fraîche au fur et à mesure toujours à votre goût si vous préférez plus ou moins crémeux quoi.

  • Et servez !



Bon appétit !!
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Akutsu Moe
Admin pragmatique
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Akutsu Moe


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyMar 8 Nov - 12:32

Il faudrait que j'essaie de la complexifier un peu pour voir ce que je peux faire d'autres comme variantes, mais ça vous laisse le champ libre pour trouver vous-mêmes vos idées :3

Omelette aux lardons
(Sortez couverts \o/)

Vous avez besoin de : (2 à 3 pers.)
  • 4 œufs
  • Une petite barquette de lardons
  • Du beurre
  • Des herbes de Provence
  • Éventuellement du gruyère si vous aimez en mettre

  • Une poêle
  • Un récipient pour battre les œufs
  • Un fouet (enfin une fourchette ça marche aussi et c'est moins pénible à nettoyer)

Préparation :
  • Mettez une noix de beurre et faites chauffer votre poêle à feu doux. Quand le beurre commence à fondre, ajoutez-y les lardons et mélangez un peu pour que le beurre soit bien étalé.
  • Pendant ce temps cassez-vos œufs dans votre récipient, ajoutez-y herbes de Provence et gruyère si vous le souhaitez et mélangez jusqu'à obtenir un jaune uniforme.

Cuisson :
  • Versez les œufs dans la poêle lorsque les lardons sont cuits puis couvrez et restez à proximité
  • Attendez quelques minutes en vérifiant régulièrement l'état de votre omelette. Elle devient épaisse et gonfle lorsque c'est bon, vous pouvez donc couper le feu à ce moment-là.
(Si vous préférez les omelettes baveuses, ne couvrez pas ou attendez un peu avant de le faire.)

Bon appétit o/
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Jake Hiroshi
Technicien

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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyMar 8 Nov - 14:21

(je ne bave pas, moi.)

Recette de la Dinde au Whisky :

Ingrédients : Achetez une dinde d'environ 5kgs et une bouteille de Whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile et des bardes de lard.

Durée de la préparation
: Une bonne journée.

Recette :

_Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
_Préchauffez le four thermostat 7 pendant 10min.
_Se verser un verre de whisky. Le boire.
_Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
_Se verser 2 verres de whisky et les boire.
_Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour.
_Ouvrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
_S'asseoir une un butain de chaise et reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
_Buire..., non luire..., non cuir la bringue bandant 4 heures.
_Et hop, 5 berres de plus.
_R'tirer le four de la dinde.
_Se rebercer une bonne goulée de whisky.
_Ramasser la dinde (l'est tombée par terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat... sur un chat... sur une assiette.
_Se béter la figuer à cause du gras sur le barrelage de la cuisine.
_Ne pas essayer de se relever.
_Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
_Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
_Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.


Bon appétit =D !
(note : ceci est une blague, n'essayez pas de faire pareil à la maison...)
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Cathan O'Leary
Admin mordant
Prof de maths

Cathan O'Leary


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyVen 11 Nov - 14:38

Des courgettes ? non mais ça va pas avec vos courgettes ? Vous avez pas encore plus toxique ?
*va chercher dans son death note de cuisine une recette honorable*

Gateau au chocolat, version micro-onde ( aussi appelé gateau flemme ultra-rapide )

Koikifaut :
- 180g de chocolat à pâtisser
- 80 g de beurre
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 œufs

Kommentkonfait :
- On fait fondre le chocolat et le beurre au micro-onde
- On rajoute les oeufs un par un, puis le sucre, puis la farine
- On met le tout dans un plat qui va au micro-onde ( un tupperware rond un peu grand est parfait pour ) et on met le tout 5mn30 au micro-onde ( puissance 720 pour moi, à adapter en gros selon la puissance )

- On mange

C'est quand même mieux que les courgettes, non ?
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Akutsu Moe
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Akutsu Moe


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyVen 11 Nov - 16:35

C'est bon les courgettes è_é Mais je testerai ton gâteau un de ces 4 !
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Akihito Ishiin
Élève de la 3-A

Akihito Ishiin


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyJeu 24 Nov - 12:59

*Pommes de terre au miel*



Alors il vous faut (pour 2 je pense...) :

  • 4 pommes de terre coupées en cube
  • huile d'olive
  • ail
  • persil
  • miel


Préparation :

Faites revenir les pommes de terre coupées dans une poêle avec de l'huile d'olive
Assaisonnez avec de l'ail et du persil (genre du tout prêt déshydraté c'est très bien)

A mi-cuisson rajoutez le miel : ici il convient de préciser que c'est à votre convenance c'est-à-dire si vous aimez plus ou moins sucré...

Terminez de cuire vos pommes de terre donc bien dorées c'est meilleur !

Et voilà c'est tout bête mais ça tue tout !!
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Eiji Kimihiro
Élève de la 3-A

Eiji Kimihiro


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptySam 10 Déc - 20:40

SOUPE POTIMARRON/BETTERAVE
(illustrée par mes soins :3 )

Koikoiymet ?

- 1 petit potimarron
- 2 betteraves cuites.
- 1 oignon
- 1petite bouteille de crème fraiche de 20cl
- 1 paire de lunettes de piscine ( optionnelle )

Komensaspas ?:
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Invité




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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptySam 31 Déc - 14:21

Parce que ch'est trop booooon ! Je vous fais partager une recette que j'adore, très simple :3
Comme ce n'est pas la mienne, je ne vais pas me l'approprier, surtout que j'expliquerai mal x)

Du coup je vous dirige sur le site internet très bien fait où en plus vous y trouverez plein de recettes sympatoches !

Donc voila la recette de Daigaku Imo ! Clic clic !

Bon appétit !
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Akutsu Moe
Admin pragmatique
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Akutsu Moe


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptyDim 24 Juin - 11:47

Aujourd'hui, ce sera une recette... terriblement basique, mais que le monde a besoin de connaître (ou en tout cas n'importe quel étudiant qui n'a pas de plaque électrique).

Les pâtes au micro-onde !


Oui, mesdames, messieurs, c'est possible. Vous pouvez aussi tout mettre dans la bouilloire, mais objectivement elle va finir dans un état de saleté avancé.

Le matériel dont vous avez besoin :
- un micro-onde (oui, je sais, ça semble évident)
- une papillote en silicone ou bien un plat tupperware. Enfin en gros, un plat qui passe au micro-ondes et dans lequel vous pouvez mettre de l'eau sans que ça déborde.
- un sachet de pâtes
- une bouilloire


1/ Faites bouillir l'eau dans la bouilloire.
2/ Versez les pâtes dans le plat, recouvrez-les d'eau (pas trop, disons un demi-centimètre de plus), rajoutez-y du sel
3/ Mettez le tout une minute au micro-onde (sans recouvrir), puis faites sortir le plat sans vous brûler et mélanger de façon à ce que les pâtes ne collent pas entre elles.
4/ Recouvrez à nouveau les pâtes d'eau, mais mettez-en un peu plus. Puis passez au micro-onde pour le temps de cuisson restant (il est indiqué sur votre sachet de pâtes).

Astuces pour ne pas inonder votre micro-onde :
- D'abord, ne couvrez surtout pas.
- Ensuite, si le temps de cuisson après l'opération n°3 excède 2 à 3 minutes, retirez le plat toutes les 3 minutes pour recouvrir les pâtes d'eau. Pourquoi ? Tout simplement parce que si vous ne le faites pas, vous serez obligés d'y mettre beaucoup plus d'eau (n'oubliez pas que les pâtes l'absorbe et qu'elle s'évapore). Et comme précisément elle s'évapore, ça en mettra partout dans votre micro-onde.
- De préférence, réglez votre micro-onde sur puissance moyenne. Il n'y a vraiment pas besoin de plus.
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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptySam 21 Déc - 10:52

Hey les gens, après tout ce temps, vous avez des nouvelles recettes à partager ? :3
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Dean Onwara
Infirmier

Dean Onwara


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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo EmptySam 21 Déc - 11:10

MOI! Moi! Moi! Moi!  le ...

Le gâteau aux noisettes VEGETALIEN. :D

Ingrédients:
300g de farine
150g sucrer (ou 125g de sucre non raffiné)
100g de noisettes en poudre
1/2 paquet de levure
150ml d'huile de de tournesol
30 ml d'eau minéral (avec beaucoup de gaz)
3 El farine de Soja

(+ evtl. encore plus d'eau minéral)


mélanger la farine de soja, le sucre + l'eau minéral
- y ajouter la farine + levure + huile
- y ajouter les noisettes en poudre + l'eau minéral si besoin est

mettre le tout au four à 180°c, ca. 40-45 min.


Voilà! :D
Quiconque essaie cela, me donne des nouvelles, ok? :)
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MessageSujet: Re: Le Marmiton de Ginkgo   Le Marmiton de Ginkgo Empty

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